En ocasiones, recibirás artículos que no están incluídos en tu lista de precios. Estos pueden ser tan poco comunes que no deseas incluirlos en tu lista de precios, pero aún debes manejarlos en el momento. Cuando esta situación suceda, necesitas crear un artículo manual.

1. Para crear un artículo manual, desde la pantalla de detallar factura, presiona el botón Artículo Manual (Manual Item).

2. Aparecerá una ventana con todos los campos necesarios para crear el artículo. El primer paso es seleccionar el tipo de servicio desde el despegable. En nuestro ejemplo, seleccionaremos el servicio Sastrería (Tailoring).

3. Luego, debemos llenar los siguientes campos.

a. Prenda (Garment): Este es el nombre de la prenda que será añadida. En nuestro ejemplo, diremos que estamos tejiendo un paracaídas.
b. Piezas (Pieces): El número de piezas que tiene el artículo. Esto determinará cuántas etiquetas se van a imprimir para el artículo.
c. Cantidad (Quantity): Determina la cantidad del artículo que nos entregó el cliente.
d. Cargo adicional (Upcharge): Permite agregar cargos extra al artículo. Esto puede ser algo que necesites.
e. Precio (Price): El precio es cuánto vas a cobrarle al cliente por el artículo. Este no incluye el cargo extra, si has especificado alguno. Así que el monto total para el cliente será el precio mas el cargo extra.

4.  Cuando has completado los campos, sólo presiona el botón OK en la plantilla. Esto agregará el artículo a la factura.

5. Una vez agregado, puedes trabajar con el artículo como lo harías con cualquier otro. Puedes añadir colores, estampados, materiales, otros cargos extra, notas manuales, etc. Nota que creamos un artículo de sastrería (Tailoring), y el artículo en línea muestra la correcta designación de servicio. En este caso, "T" de tailoring.