Ve los videos de Cambio de factura o de Gestor de factura en YouTube con marcas de tiempo en la descripción para la fácil navegación. Si prefieres leer cómo hacerlo, sólo continúa leyendo el artículo abajo.

*Nota: El nombre de los botones y las secciones puede ser distinto dependiendo de la tienda. Los utilizados en estos artículos son de referencia general.

En ocasiones, los artículos en órdenes y facturas deben ser modificados luego de que estas son creadas. Esto puede ser para corregir errores o simplemente debido a necesidades del negocio. En cualquier caso. Enlite te da la manera de editar tickets y /o facturas que han sido creadas.

1. Puedes llegar a la pantalla de edición de órdenes en dos diferentes maneras. La primera es simplemente hacer click en Cambiar Factura (Invoice Change) en el menú principal.

2. En la siguiente pantalla, busca la orden que necesita ser editada. Puedes ingresar el número de orden, nombre del cliente, o sólo escanear el código de barras del ticket. En el ejemplo de abajo, estaremos trabajando con la orden 711. Haz click o toca la orden que desees editar.

3. Una vez que has seleccionado la orden, el sistema se comporta como cuando estás detallando órdenes. La excepción es que muestra los artículos que ya fueron incluídos en esa orden. En nuestro ejemplo de abajo, la orden 711 contiene una camisa (shirt) y un blazer.

4. En esta pantalla, puedes agregar o remover artículos como los harías normalmente. Para nuestro ejemplo, voy a añadir una camisa de lavado en seco (Dry clean shirt). Una vez listo, sólo presiono el botón verde de imprimir para guardar los cambios en el sistema e imprimir los documentos reflejando los cambios.

5. Debido a que hemos agregado un artículo a la orden, en vez de simplemente modificar una nota o añadir un modificador como un color, el sistema pedirá al Gestor de Facturas que especifique cómo dividir esta orden. Debemos asignar el nuevo artículo que añadimos (en la izquierda a una factura (en la derecha). Abajo están los componentes del Gestor de Facturas.

1. Artículos sin asignar (Unassigned Garments) – Estas son las prendas que deben ser asignadas a una factura. Usualmente, serán las nuevas prendas que han sido agregadas a la orden. El ícono al lado de cada artículo puede ser cliqueado para asignar la prenda a la factura (a la derecha) .
  2. Prendas asignadas (Assigned Garments) – Estas son las prendas que ya están previamente detalladas en una factura. El ícono a la izquierda puede ser clickeado para remover la prenda de la factura actual.
  3. Número de Factura (Invoice Number) – Este es el número de la factura actual. En el ejemplo de abajo.
  4. Agregar factura (Add Invoice) – Haz click en este botón para agregar otra factura a la orden. Por ejemplo, podríamos agregar otra factura: 711-2.
  5. Borrar factura (Delete Invoice) – Si creamos demasiadas facturas, podemos eliminar una usando este botón. SI borras una factura con artículos asignados, las prendas serán movidas a la sección de Prendas sin asignar (Unassigned Garments) en el lado izquierdo.
  6. Fecha de recogida de la factura (Invoice Due Date) – Cada factura tiene su fecha de recogida. Puedes cambiar la fecha/hora al hacer click en el campo de fecha/hora.
  7. Aviso de conteo de piezas (Piece Count Warning) – La sección roja al fondo del Gestor de Facturas es una advertencia de que la cantidad de piezas ha cambiado. Agregamos un artículo a la orden, así que la advertencia aparece para hacernos saber que el número de piezas ha cambiado.

6. Quiero crear una factura aparte para esta nueva Camisa de lavado en seco (Dry Clean Shirt). Para hacerlo, hago click en el botón de Agregar Factura (Add Invoice) para crear 711-2. Luego haz click en el ícono al lado de Dry Clean Shirt, para asignarla a esa factura. En la imagen de abajo, puedes ver que el campo de factura muestra el número 2, para 711-2, y el artículo ha sido asignado a la factura.

7. Para cambiar la fecha de recogida, simplemente haz click en los campos de fecha u hora, y se desplegará un calendario para que puedas seleccionar lo que necesites. En el ejemplo de abajo, cambié la fecha de recogida de 711-2 a 1/25/2019.

8. Si regresamos a la factura 1, o 711-1 podemos ver que aún tiene sus propios artículos y fecha de recogida. Cada factura se comporta por separado y puedes llegar a ella usando el desplegable. Si estás editando una orden que ha sido previamente dividida en múltiples facturas, el Gestor de Facturas mostrará los artículos de la manera en la que fueron previamente separados y puedes hacer cualquiera de los cambios que hemos discutido.

9. Cuando esté listo, puedes salvar los cambios e imprimir todos los documentos de la orden al hacer click en el botón Guardar (Save). Si presionas el botón de Más opciones (More Options), podrás seleccionar los documentos que quieres imprimir para esta orden.

10. En la pantalla de Recoger/Pagar, en las cajas azules podemos ver que ambas facturas fueron creadas (711-1 y 712-2) y que 711-2 tiene una fecha de recogida para 01/25 y 711-1 mantuvo la fecha original de recogida de 01/14. También, en la caja roja, podemos ver la segunda manera para llegar a la pantalla de edición. Sólo haz click en el botón azul pequeño de editar para cualquier factura, y te llevará a la pantalla de Cambiar Factura (Invoice Change) para esa orden. Así que si hacemos click en el pequeño ícono de editar en la caja roja para la factura 711-2, este nos llevará a la pantalla de Cambiar Factura en la que estábamos trabajando para la orden 711.